★002:Mahalia Jackson/Gospel, Spirituals & Hymns Vol.2(1992)

Released by: Columbia/Legacy

<注>上の写真だとCD1枚に見えてしまいますが、CD2枚組のBOX SETです。
Song List:

Vol.2 Disc1

01. Walk In Jerusalem
02. I Have A Friend Above All Others
03. Tell The World About This
04. It Took A Miracle
05. I Don't Want To Be Lost
06. Were You There?
07. What Manner Of Man Is This
08. I'm Glad About It
09. There Is A Balm In Gilead
10. How I Got Over
11. I've Been Buked
12. I Love The Lord
13. Come On Up To Bright Glory
14. God Is So Good (To Me)
15. Just A Little While To Stay Here
16. In Times Like These
17. How Great Thou Art
18. Let The Church Roll On

Vol.2 Disc2

01. It Don't Cost Very Much
02. To Me It's So Wonderful
03. When I Wake Up In Glory
04. I Want My Crown
05. Speak Lord Jesus
06. He Calmed The Ocean
07. I Couldn't Keep It To Myself
08. Then The Answer Came
09. The Love Of God
10. He's Right On Time
11. Have You Any Time For Jesus
12. Sign Of The Judgement
13. No Other Help I Know
14. Medley: Summertime (From Porgy & Bess)/Sometimes I Feel Like A
Motherless Child
15. When The Saints Go Marching In
16. My Desire
17. I'm On My Way
18. The Lord's Prayer

◆001のBOXものの第二弾です。これもおさえなければならないどうしても。なぜかってそれはすごいから。で、コメントおわってもいいくらいのものなのです。 すごいのは、ゴスペルのエッセンスだとぼくが確信して止まない純粋でシンプルで繊細で力強い精神をマへリアのうたが体現してることです。それに尽きる。アレンジとか録音物としての稀少価値とか共演者が誰それだとか、そんな話しをしてるんじゃないよ。声が耳から入ってって、人間としての源流に戻される感じがするんです。ぼくはすごいのに出会うとたいていそんな 感じがする。それが基準。これはマへリアのBOXもののVol.2です。上の写真だとCD1枚に見えてしまいますが、CD2枚組のBOX SETで計CD2枚。Vol.2別々にも買えます。ほぼいいとこ網羅。しかし1曲と言われれば、Disc 1の06. Were You There?の迫真。

◆Amazon.co.jpへとんでsampleをきいてみる? ->  Go!

recosellの紹介ページにとんでCD買っちゃう? -> GO !

[ 一覧| 戻る | 次へ ]